Zucchine

Posted by Posted by 0 comments

Scheda tecnica prodotto

NOME: ZUCCHINE

CODICE convenzionale : CZCH000
CODICE km0: KZCH000
CODICE bio: BZCH000
CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
 KILOMETRO ZERO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione Campana del prodotto
ORIGINE: Italia – Campania per prodotti km0
VARIETA’:
 Nero di milano
 romanesco
 bianco di gela
CALIBRO:
CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varieta’ e assenza di difetti, salvo
lievissime alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla
formazione del frutto o dovuti a cause meccaniche.
DESCRIZIONE: La zucchina è una specie della famiglia delle Cucurbitaceae i cui frutti sono utilizzati immaturi.È
una pianta annuale con fusto erbaceo flessibile strisciante o rampicante, gracile. Su terreni ben lavorati, se le
piante sono sufficientemente distanziate (densità inferiore a 1,4 piante per metro quadrato) il rendimento può
arrivare a 40-45 frutti per pianta anche se valori tipici sono piuttosto di 20-25 frutti per pianta. I frutti vanno
colti quando sono di dimensioni ancora modeste (da otto a dieci settimane dalla semina).
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: Sui prodotti preconfezionati da agricoltura biologica riporteremo il
codice identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che ha effettuato la produzione o la
preparazione più recente, ad integrazione dell’etichettatura
STAGIONALITA’: Maggio – Novembre