Scarola

Posted by Posted by 0 comments

Scheda tecnica prodotto

NOME: SCAROLA

CODICE convenzionale: CNIS000
CODICE km0: KNIS000
CODICE bio: BNIS000
CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
 KILOMETRO ZERO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione Campana del prodotto
ORIGINE: Italia – Campania per prodotti km0
VARIETA’:
 Indivia riccia
 Indivia scarola
CALIBRO: n.c.
CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varieta’ e assenza di difetti, salvo
lievissime alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla
formazione del frutto o dovuti a cause meccaniche.
DESCRIZIONE: L’indivia, chiamata anche scarola, è una pianta commestibile appartenente alla famiglia delle
Asteraceae (o Composite). Sviluppa una rosetta di foglie assai increspate le quali formano un cespo piuttosto
lasso. L’imbianchimento delle foglie si esegue raccogliendole e legandole con un filo di rafia.
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: Sui prodotti preconfezionati da agricoltura biologica riporteremo il
codice identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che ha effettuato la produzione o la
preparazione più recente, ad integrazione dell’etichettatura
STAGIONALITA’: Annuale