Salvia Fresca

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Scheda tecnica prodotto

NOME: SALVIA FRESCA

CODICE convenzionale: CSLF000
CODICE km0: KSLF000
CODICE bio: BSLF000
CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
 KILOMETRO ZERO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione Campana del
prodotto
ORIGINE: Italia – Campania per prodotti km0
VARIETA’: SALVIA OFFICINALIS
CALIBRO: N.C.
CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varietà e assenza di difetti, salvo
lievissime alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla
formazione del frutto o dovuti a cause meccaniche.
DESCRIZIONE: La salvia è una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. La specie più
diffusa in orti e giardini è la Salvia officinalis. La salvia necessita di un clima caldo e di esposizione al sole; è una
pianta che resiste bene sia alla siccità che alle gelate, anche se è buona prassi proteggerne le foglie e le radici in
caso di temperature molto rigide. Il terreno più adatto alla coltivazione della salvia è leggero, calcareo e sabbioso,
ben drenato per evitare i ristagni d’acqua che sono molto dannosi per le radici. Le potature annuali della salvia
sono due: prima della primavera si rimuovono rami e foglie secche, mentre alla fine della fioritura si asportano
buona parte dei rami verdi.
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: Sui prodotti preconfezionati da agricoltura biologica riporteremo il
codice identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che ha effettuato la produzione o la
preparazione più recente, ad integrazione dell’etichettatura
STAGIONALITA’: GENNAIO – DICEMBRE.