Kiwi

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Scheda tecnica prodotto

NOME: KIWI

CODICE convenzionale : CKWN70 / CKWE100
CODICE km0: KKWN70 / KKWE100
CODICE bio: BKWN000
CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
 KILOMETRO ZERO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione Campana del prodotto
ORIGINE: Italia – Campania per prodotti km0
VARIETA’: verde Hayward / gold (gialla) Jintao / rosso
CALIBRO: 70/80 gr – 100/120 gr
CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varietà e assenza di difetti, salvo
lievissime alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla
formazione del frutto o dovuti a cause meccaniche.
DESCRIZIONE: Il nome ci riporta alla Nuova Zelanda e al suo animale-totem, un uccello molto buffo, marrone e
peloso che ricorda, appunto, la bacca tondeggiante. Il kiwi viene raccolto tra settembre e ottobre ed è
commercializzabile da novembre ad aprile, anche se in realtà si trova sul mercato tutto l’anno grazie ai moderni
metodi di conservazione. Per essere coltivato ha bisogno di abbondante acqua. L’ambiente lavorativo, nel
quale avviene il processo di selezione, calibrazione e confezionamento del kiwi per la successiva distribuzione,
deve essere libero da etilene, gas che ne accelera irrimediabilmente la maturazione.
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: cassette in plastica o in cartone. Sui prodotti preconfezionati da
agricoltura biologica riporteremo il codice identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che
ha effettuato la produzione o la preparazione più recente, ad integrazione dell’etichettatura.
STAGIONALITA’: novembre – maggio