Banane

Posted by Posted by 0 comments

Scheda tecnica prodotto

NOME: BANANE

CODICE bio: EBNN000
CODICE equosolidale: EBBNN000
CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
ORIGINE: Ecuador – Perù – Colombia
VARIETA’: Cavendish
CALIBRO: Il calibro della banana è determinato dalla lunghezza del frutto espressa in cm, deve essere di un
minimo di 14 cm.
CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varieta’ e assenza di difetti, salvo
lievissime alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla
formazione del frutto o dovuti a cause meccaniche.
DESCRIZIONE: La parola banana deriva dall’arabo, e significa dito. È il frutto del banano, una pianta del genere
Musa, appartenente alla famiglia Musaceae. La maturazione della banana avviene con un trattamento a base di
etilene e la temperatura che favorisce una buona conservazione del prodotto è da + 11° C a + 14° C.
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: Sui prodotti preconfezionati da agricoltura biologica riporteremo il
codice identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che ha effettuato la produzione o la
preparazione più recente, ad integrazione dell’etichettatura.
STAGIONALITA’: Annuale