Arancia

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NOME: ARANCIA

CODICE convenzionale : CARN090 / CARN108 / CARN120
CODICE km0: KARN090 / KARN108 / KARN120
CODICE bio: BARN090 / BARN108 / BARN120
CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
 KILOMETRO ZERO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione Campana del prodotto
ORIGINE: Italia – Campania per prodotti km0
VARIETA’:
 Arance bionde: Navel, tra le prime a maturare nel tardo autunno, Washington, a maturazione
invernale, Ovale e Valencia, che maturano a primavera, e molte altre varietà;
 Arance rosse: Sanguinello, Tarocco e Moro, con tante cultivars diverse che maturano nell’inverno.
CALIBRO:
 ARANCE 6/90 – 170/200 GR
 ARANCE 8/108 – 150/170 GR
 ARANCE 9/120 – 130/150 GR
CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varieta’ e assenza di difetti, salvo
lievissime alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla
formazione del frutto o dovuti a cause meccaniche.
DESCRIZIONE: L’arancio è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutacee, il cui frutto è l’arancia. Il
termine “agrumi” con il quale si classificano le arance, si riferisce al suo gusto acidulo o agre. Sono il frutto che
caratterizza l’inverno: infatti la sua maturazione avviene dal mese di novembre fino alla primavera.
La certificazione biologica prevede che la coltivazione delle arance venga eseguita senza forzare i tempi di
raccolta e di produzione, cercando di rispettare quelle che sono le tempistiche naturali della pianta stessa,
evitando quindi l’impiego di altre sostanze, come i concimi chimici e i fitofarmaci, che vanno ad alterare questo
ciclo naturale.
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: Sui prodotti preconfezionati da agricoltura biologica riporteremo il
codice identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che ha effettuato la produzione o la
preparazione più recente, ad integrazione dell’etichettatura.
STAGIONALITA’: ottobre- aprile