Anguria

Posted by Posted by 0 comments

NOME: ANGURIA

CODICE convenzionale: CANG000
CODICE Km0 : KANG000
CODICE bio: BANG000
CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
 KILOMETRO ZERO: Corredato da documento che attesti la esclusiva coltivazione Campana del prodotto
ORIGINE: Italia – Campania per prodotti km0
VARIETA’:
 Sentinel
 Bagnacavallo
 Summer king,
 Charleston,
 Jubilee,
 Crimson sweet,
 Asuka.
CALIBRO: il peso varia da 10 a 20 kg.
CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varieta’ e assenza di difetti, salvo
lievissime alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla
formazione del frutto o dovuti a cause meccaniche.
DESCRIZIONE: Il cocomero o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente
dall’Africa tropicale. L’anguria richiede, per la sua crescita, un clima temperato-caldo. In Italia questa pianta si
può coltivare senza protezioni per tutta l’estate. Le numerose varietà di cocomero richiedono terreni di
composizione diversa, ma il suolo migliore per questa pianta è profondo e con una limitata quantità di argilla.
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: Sui prodotti preconfezionati da agricoltura biologica riporteremo il
codice identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che ha effettuato la produzione o la
preparazione più recente, ad integrazione dell’etichettatura.
STAGIONALITA’: giugno – agosto