Aglio

CLASSIFICAZIONE:
 PRODOTTO BIO: Accompagnato da documento che attesti la esclusiva coltivazione biologica del prodotto
 KILOMETRO ZERO: Accompagnato da documento che attesti la esclusiva coltivazione Campana del prodotto

ORIGINE: Spagna -Italia
Campania per i prodotti km 0

VARIETA’:
 Aglio rosso di Sulmona, in Abruzzo
 Aglio di Ufita, in Campania
 Aglio spagnolo , in Spagna
CALIBRO: n.c.

CATEGORIE DI QUALITA’:
 Categoria Extra: di qualità superiore, con caratteri tipici della varietà e assenza di difetti, salvo lievissime
alterazioni superficiali.
 Categoria I: di buona qualità. Ammessi lievi difetti di forma e colorazione, difetti congeniti alla formazione del
frutto o dovuti a cause meccaniche.

DESCRIZIONE: L’aglio appartiene alla famiglia delle Liliaceae. Il suo utilizzo primo è quello di condimento, ma è
ugualmente usato a scopo terapeutico per le proprietà congiuntamente attribuitegli dalla scienza e dalle tradizioni
popolari. L’odore caratteristico dell’aglio è dovuto a numerosi composti organici di zolfo tra cui l’alliina ed i suoi derivati,
come l’allicina ed il disolfuro di diallile.
CONFEZIONAMENTO/IMBALLAGGIO: Sui prodotti preconfezionati da agricoltura biologica riporteremo il codice
identificativo attribuito dall’Organismo di controllo all’operatore che ha effettuato la produzione o la preparazione più
recente, ad integrazione dell’etichettatura
STAGIONALITA’: Annuale