Frutta Equo Bio

Posted by Posted by 0 comments

Le banane sono prodotte nelle piantagioni in Costa Rica, Peru, America Centrale. Su terreni fertili si producono gustosi frutti la cui polpa possiede naturalmente un’alta percentuale zuccherina. La banana è ricca di vitamina A, gruppo B, C ed E, che contribuiscono a mantenere elastica la pelle, a stimolare le difese immunitarie e a favorire il metabolismo delle proteine, inoltre, abbondano sali minerali quali il calcio, il ferro e, soprattutto, il potassio, indispensabile per il funzionamento del sistema cardiovascolare. La banana è un frutto ampiamente consumato in tutto il mondo, e viene particolarmente apprezzato dal mercato europeo per il suo tipico sapore, “tropicale”, nonché dell’elevato valore nutrizionale associato. Un prodotto che arriva da lontano e che per essere coltivato e trasportato ha bisogno di trattamenti fitosanitari particolari. Per questo è preferibile il prodotto bio in quanto l’agricoltura biologica utilizza fitofarmaci e pesticidi secondo modalità proprie preservando il frutto e al contempo la salute del consumatore.